快捷搜索:

姆巴佩创历史包揽法甲“双佳” 获奖感言暗示或

年仅20岁的巴黎圣日耳曼球员姆巴佩包办两项最佳。法新社图片

参考消息网5月20日报道 外媒称,法国职业球员工会(UNFP)于19日公布了2018-19赛季各大年夜奖项评比结果,年仅20岁的巴黎圣日耳曼球员姆巴佩包办两项最佳——法甲最佳球员以及最佳年轻球员,成为第一位同一赛季斩获“双佳”的球员。不过,他的获奖感言激发了外界对其未来的诸多预测。

据法新社5月19日报道,这位20岁的球员本赛季共为巴黎圣日尔曼射入38粒进球,在国家队方面,法国队夺得2018年天下杯冠军姆巴佩也有不小功勋,他共打入4枚进球,并且成为继巴西传奇人物贝利之后第二位在世界杯决赛中进球的20岁以下球员。

姆巴佩表示想要承担更多的责任。

姆巴佩在颁奖仪式上说:“对我来说,这是一个紧张的时候,是我职业生涯的迁移改变点。”姆巴佩表示想要承担更多的责任,“大概是在巴黎圣日耳曼,大概是在其他地方。”

几分钟后在混采区,姆巴佩被媒体问及获奖感言的深意,他很坦率:“对我来说,是说这句话的时刻了,”他重申了自己想要承担更多“责任”的意愿,“假如继承留在巴黎圣日耳曼,这固然很好,假如是在其他地方,那也将是一个新的寻衅。”

报道称,自从2017年姆巴佩助力摩纳哥队冲破性夺得2016-2017赛季法甲联赛冠军后,他就经常被外界与皇马遐想在一路。不过姆巴佩终极转会到了巴黎圣日耳曼——最初因此租借的形式,然后以1.8亿欧元的转会费正式加盟。但自从齐达内在今年早些时刻重返皇马后,有关姆巴佩将转会皇马的传言甚嚣尘上。

姆巴佩扛起内马尔的大年夜旗带着球队稳步向前,法甲“双佳”的荣誉也确凿实至名归。

本赛季,姆巴佩的队友内马尔——历史上独逐一个卖得比他还贵的球员——在赛季的大年夜部分光阴里都因伤缺阵,姆巴佩扛起内马尔的大年夜旗带着球队稳步向前,法甲“双佳”的荣誉也确凿实至名归。只管姆巴佩必要在25日对阵兰斯的联赛末轮比赛中打入5球,才能从梅西手中“抢走”欧洲金靴奖。不过姆巴佩表示:“我奉告自己,纵然输了,我也是输给了历史上最巨大年夜的球员之一——梅西。”

姆巴佩说:“想想看,我不停跟在他(梅西)逝世后直到着末一场比赛,这也是值得骄傲的地方。”

去年10月,姆巴佩成为继梅西、内马尔和巴洛特利之后,第四位登上《期间》杂志封面的足球运动员,这也是对他今朝的国际职位地方的认可——对付皇马这样的俱乐部来说,这无疑是惹人注目的。

巴黎圣日耳曼主帅托马斯·图切尔在听姆巴佩的获奖感言时神色有些繁杂。

报道称,假如姆巴佩将脱离,这对巴黎圣日耳曼来说是一个袭击,只管增添的转会资金对球队来说并不全是坏事,由于巴黎圣日耳曼盼望加强声威以冲击欧冠荣誉。(编译/任韬衡)

您可能还会对下面的文章感兴趣: