快捷搜索:

韩总统文在寅: 2045年实现“一个韩国”

(首尔15日综合电)韩国总统文在寅周四在韩国克复74周年纪念典礼颁发发言,他允诺在任期内巩固朝鲜去核化以及和平进程,并在此根基上开启和平经济,走向统一。

《韩联社》报导,文在寅允诺巩固与朝鲜之间的根基,以杀青首尔和平壤合营举办2032年奥运的目标,并在2045年克复100周年时,以“一个韩国”矗立于国际,完成统一。

文在寅说,“我们将战胜决裂,走向和平统一,并且成为有责任感的经济强权。这也是逾次日本、向导日本走向有序东亚的蹊径”。

身穿韩服的文在寅,周四在韩国克复74周年纪念典礼颁发发言。(法新社)

文在寅和夫人金正淑(中),在韩国克复74周年纪念典礼摆荡韩国国旗。(法新社)

文在寅也说,“一个新的朝鲜半岛,一个将带给韩国、东亚以及全天下和平及繁荣的半岛,正在等着我们”,并在演说着末信心喊话,“我们可以做到”。

文在寅说,韩朝只有停止决裂,克复才算完备,才能打造一个任谁都无法动摇而且认真任的经济强国。“我们还不敷强大年夜,祖国仍处于决裂状态,期许朝鲜半岛非核化及停止决裂,实现完备的统一。”

文在寅说,“我们没有停顿在以前,而是赓续与日本在安然、经济领域展开相助,并与日本一路疗愈日本殖夷易近统治时期受害者的伤痛,我们以史为镜,坚持联袂相助的态度。”

开脱历史走向未来

文在寅强调,检查历史并不料味着停顿在以前,而是要开脱历史走向未来,盼望日本检查给邻国带来的不幸历史,一路引领东亚和平与繁荣。他也说,日本在自由经济贸易若能选择对话,我们乐意共同,并一路打造公道贸易与相助。

文在寅提出,扶植“谁都无法动摇的国家”所需实现的3大年夜目标,包括经济强国、桥梁国家和和平经济。他进一步阐释,作为认真任的经济强国,必要掩护举世自由贸易秩序,匆匆进东亚地区的平等相助;其次,要发挥桥梁感化,连接大年夜陆与海洋,实现举世和平与繁荣;着末创造和平经济,实现完备的统一。

文:《韩联社》

您可能还会对下面的文章感兴趣: